214. Моё стремление. 2

Людмила Мадзур Анатольевна
Сказало дерево кусту; Я каждый час, расту, расту,
я к солнцу тянусь к небесам, макушкою гуляю там.
Куст улыбаясь, отвечал; а я к земле родной припал,
и мне не страшен бурелом, что бы сломал меня потом.
Я ветки свои берегу, в высь каждый час я не бегу,
не подставляюсь ветру Я! Целее голова моя.
Моё стремленье не расти, а каждую Весну цвести,
чтоб аромат свой людям дать, плоды мои могли чтоб снять.
Вот так живёт и человек, желает гордо прожить век,
Не к цели в жизни Он идёт, а просто так растёт, растёт.
Другой же не стремится в высь, а скажет ума наберись,
не строй героя в облаках, а разберись в своих плодах.
Какой в плодах оставил сок, на пользу ли пошёл урок?
И будут ли, Они пригодны, иль ни на что будут не годны?
Поймут ли смысл жизни той в которой мы живём с тобой?
Иль надо им ещё учиться, чтоб своей цели всё ж добиться!
18.06.16г.