81. Уже освоены начальные аккорды

Рирус
10.11.2011.

Уже освоены начальные аккорды.
Звучит гитара-голос подает!
И эти звуки из другой породы,
Кто их не извлекал,тот не поймет.

Вот "соль" басит четвертою струною,
А детский голос в "си"- второй звучит.
И слышится,как где-то за рекою,
Пшеницей зрелой ветерок шуршит.

И "Во поле березонька стояла",
Такая белая кудрявая была.
Я б ту березоньку вовеки не ломала,
Но как из песни выкинешь слова?

А с "ми -фа-соль" и яблони,и груши,
И,заодно-туманы над рекой:
Все расцветало для одной Катюши,
Что "выходила на берег крутой".

И эта песня всех заворожила,
Свела с ума далекого бойца,
Которого Катюша полюбила...
И наши заморочила сердца.

Играй,гитара!Звонче,звонче,струны!
Мелодии всех песен хороши!
Хоть ты,Леон,еще для жизни юный,
Настрой гитару на мотив души!