Белая ночь и шесть кошек

Наталья Самошкина
Читают ночи "белые"
Шесть кошек и влюблённые
И лезут - робко-смелые -
На крыши раскалённые.

И держат створы города
Улыбками фонарными,
И щиплют клёнам "бороды"
На случаи пожарные.

Мосты щекочут ласково
И дразнят - недотрогами,
Бегут подлунно - масками -
Проспектами - дорогами.