наша цена

Луни Ка
я знаю чего я не стою:
чужих нервов, любви и слез;
я не стою простых и приятных, ни сколько,
такие не становятся приделом мечтаний и грез.

но я так же уверенно помню
все сказанные в пустоту обещания,
которые при встрече в глазах полутенью мелькают,
и слишком громкие, сладкие слова. оглушающие.

и как бы не было тяжело -
я привыкла к своей никчемности,
но мне легче дышится от того,
что я не ниже всех в этой пропасти,
моя жизнь - не самое никчемное дно.