Почему молчал

Александр Левонюк
Стих-ответ. Зажгло вот здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/06/3824

Встретились взглядами как два потока.
Мощью сложились, стали сильней.
Жарким и сладким накрыла морока,
Чувства в созвучьи нашли апогей.

И закружилась коктейлево-миксерно
Танцем стихий твоя буйная страсть.
Им ослепленная, ты обессиленно
В ней утонуть захотела, пропасть.

Чтоб в резонансе упиться теченьями
Ярких аккордов, сияний из глаз.
Чтобы наполниться увлеченьями
Где «ты» и «я» превращаются в «НАС».

Чтобы из недр выливаться потоками
Лавою чувств прожигая дни.
Чтоб не стесняться желаний намёками,
В собственность личную взяв огни.

Чтобы вниманьем в объятье железное
С лозунгом «МОЙ! Ты его не трожь!»
Милая Юленька, добрая, нежная..
В этом «моё» есть фатальная ложь.

Есть в обладанье желанье бескрылия -
Взять за крыло, чтоб уют не терять.
Страхом своим утверждая бессилие,
Рядом сидеть, забывая летать.

Струны скрутив не сыграешь созвучие.
Да, будет крепко – хороший трос.
Только исчезнет тогда певучее,
И яркий запах твоих волос.

Нет на прилавке богов «обладания»
Ты в магазине, где боссом чёрт.
Вот и молчал я, выбрав страдания
Лодки в реке, где вода не течёт.