Лён

Рита Одинокова
Лён

Моя любовь! Кому ты? Что ты? Для?
Сидишь в тиши и пьешь вино сухое.
И где-то там, до донышка, до дна
Надеешься, что вас на свете – двое?

Напрасно! Видишь – даже в поле лён
Сегодня весь осыпался под вечер.
Он слишком нежный! Выжить под дождем
Ему не в силах. Да к тому же – ветер…