Спортивное. Евро-2016, Франция

Алкора
Скандал с фанатами, наезды,
Мол, допингуем иль хамим...
Оправдываться бесполезно:
Ты загодя везде гоним.

Бесчинствует когорта злобных:
«Распни!» И рыпаться не сметь,
Когда стоишь на месте лобном,
Где каждый хочет видеть смерть.

«Гоните варвара: он дикий,
Агрессор, жулик, наркоман,
Он нам опасен!...» - Эти крики
С библейских дней знакомы нам!

Вот точно так же устилали
Однажды путь листами пальм 
Тому, Кого потом распяли...
Мир справедливей стал? Едва ль...

«О спорт, ты мир...» О чём вы, люди?
Подлоги, драки, хамство, ложь, -
Закон не для того, кто судит
Того, кто для судьи негож...

Нам не нужна Олимпиада,
Чемпионат и прочий бред.
За что мы боремся? Не надо
Идти туда, где правды нет!

Блажен, кто с нечестивым вместе
Одной дорогой не идёт,
В домах  без совести и чести
Он благости не обретёт.

Я спорт люблю, но эти склоки
Лишённых благородства лиц
Смотреть не хочется... Пороки
Есть развлечение убийц.
               
июнь, 2016

Издано.