Мутнее памяти любой

Жанна Астер
       ***  ***  ***

Мутнее памяти любой
Осенняя вода.
Я поняла, что нам с тобой
Не сбыться никогда.
Бегу к тебе быстрее сна,
Зажав дары в груди,
Мне правда страшная ясна
Про то, что впереди.
Тоски обломанная треть -
Стихи на чердаке.
Кипит малиновая медь
Рябины в кулаке.
Стою – тропой в твой дикий сад,
Разучиваю речь
Про то, что тридцать лет подряд
Смогу тебя беречь.
И серебро, и пух волчат
Игрушечных в горсти.
А губы мудрые молчат
Про смертное. Прости.

      
                1980