Логика поведения

Ян Штурмак
     Зашел,как-то недавно,в новостройку. В дом уже заселялись жильцы.Позвонил в домофон,дверь открыли. Жилье,вроде как,элитное. Подхожу к лифу. На стене,рядом с дверью лифта,нацарапано:"Вася-ЧМО!"
И так мне смешно стало! Вот люди! Еще не все жильцы заселились,а неизвестный Вася,уже-чмо! Вроде,дом новый,и элитный,а Вася уже там,красуется своей,нехорошей харкатеристикой,на стене!
     Я не ханжа!Некрасиво плевать,бросать окурки и вообще мусор,но это в принципе обьснимо. При отсутсвии прочных канатов культуры поведения,а так же "мусорок" на улицах,состояние алкогольного опьянения,делает подобное поведение,неоправданным,но логично обьяснимым. Но как обьяснить действия человека,который озираясь,выковыривает,чем-то(железным)на стене,большушими буквами,эту вот надпись?! Кому он хочет донести эту информацию?!И кто может понять,какой именно Вася-чмо?! Ну писал бы уж и фамилию,чтоб народ знал,и другие опознавательные данные! Чем можно,обьяснить,оправдать,придать хоть какую-нибудь основу,действиям этого,боюсь даже произносить-человека? Что творится в голове этого индивидума?
   
    Да,о чем я говорю?! Туточки,вчера,звонит телефон. Беру трубку. Девушка,требовательным тоном, задает мне вопрос:"Банк ВТБ.Ян Штурмак?Вы заплатили кредит?"
-Да.
-Когда?
-Час назад.
-Сколько?
-Три тысячи.
-По моим подсчетам,этого мало!Вы должны оплатить задолженность!
-А сколько нужно? Вы скажите,я доплачу!
-Не могу!Сумма будет некорректна!
-А примерно?
-Не могу сказать!А скажите мне вашу дату рождения?
-Девушка!Как мне это поможет решить проблему задолженности?
-Никак!А вдруг это не ВЫ!
-Так зачем Вам моя дата рождения!?
-Хочу проверить!
-Что?!
-С кем разговариваю!
-А если скажу,Вы мне скажете сколько доплатить?
-Нет! Я не могу давать такую информацию неизвестному лицу!
-А зачем Вам тогда? И в чем секретность информации,если вы неизвестному лицу рассказали,что Ян Штурмак платит кредит?
-Чтобы выяснить,корректную ли Вы даете информацию,о проведенном платеже?
-А у меня в телефоне,тоже не указано кто звонит! Тут номер высветился! Нигде не написано,что вы из банка звоните! Может и вы не сотрудник банка!
-Не морочте мне голову!
-Девушка! Вы зачем мне звоните?!
-Чтобы Вы оплатили задолженность!!
-Так скажите,сколько!Сто? Пятьсот? Тысячу?Пять?
-Не могу!Сумма будет некорректна!

Начинаю,чувствовать себя персонажем юморески!Спорю с девушкой по поводу законности ее требований,в том же режиме,минут пять,потихоньку сходя с ума.
В итоге,так и не добившись,суммы задолженности,слышу от нее:
"Это разговор не о чем!Я Вам вообще,больше звонить не буду!")))))
Отвечаю:" И не звоните!"
    А я о Васе тут нервничаю! Какой там Вася! Тут сотрудники государственного банка несут абсолютную чушь,а я о Васе! О логике! Какая .... логика!)

Не ищи черную кошку,говорят китайцы,наживешь неприятностей!)