Есенин

Татьяна Макарова 11
По крыше барабанит дождь весенний,
мне мысли, навевая о былом,
и кажется что  сам Сергей Есенин,
дождём весенним посетил мой дом.

И сразу стало на душе спокойно.
и рифма зазвучала как струна,
слова из под пера бегут раздольно,
березовая за собой зовет страна.

С тобой на ты, Сергей, хочу услышать,
что думаешь ты о моих стихах?
Быть может, скажешь: «Зря Татьяна
                пишешь,
и  попросту витаешь в облаках!»

А может, я, услышу: «Все в порядке.
Пиши. Дерзай. Не слушай никого.
И береги листочки и тетрадки
Хоть говорят не мира ты сего.

Что ж так у нас в России повелося,
стихи не ценят, пока жив поэт,
но как бы трудно в жизни не пришлось вам,
пиши стихи ты много-много лет!

Талант не каждому дарован Богом,
у каждого в судьбе своя  стезя,
твои стихи–   это  твоя дорога,
без них тебе поверь никак нельзя!»