Небо

Павел Лиричев
      Небо закатное,в огненных всполохах,
       Что же ты хочешь нам тайно сказать?
        Свет невечерний над лесом и озером
        Дары волхвов или тусклая гладь?

         Или же в перьях тянущихся россыпью,
         Утренних,ранних твоих облаков,
         Спрятана нежность в бледной молочности
         Сказки,пророчества,песни без слов?

                2016.