Край родной

Татьяна Макарова 11
Золотые монеты под ногами звенят,
Уходящее лето не воротишь назад
Холодком потянуло, бабье лето пришло
Приуныли деревья, вспоминая тепло.

Потянулись вдаль гуси, улетели на юг,
Осень – время разлуки, ожидание вьюг.
Яркий сполох калины, и туман над
                водой,
Край родной и любимый листопадной
                порой.

Осень, осень- подруга, я прошу, подожди,
Прекратитесь на время проливные дожди.
Детство, юность и зрелость, листопада
                пора
Осень жизни не старость – времен года
                игра.

Так и в жизни проходят чередой наши дни
Сколько ярких мгновений нам приносят они
От рожденья до смерти соткан  замкнутый
                круг
Из удач и сомнений, из надежд и разлук.