При памяти и на своих ногах

Галина Коваленко-Стегасова
"Кукушка кукушка, скажи сколько лет,
Утром багряным встречать мне рассвет.
Летом цветастым ромашку в букет
Рву я с вопросом: Ну что за секрет?"

Кукушка с высокой сосны ведет счет,
Годы считает иль деток зовет?
Щедрая птичка охрипла совсем!
Птицы как все, не живут без проблем.

Лазурное небо не видно за туч,
Солнышко скрылось и ветер могуч!
Птаха кукует, её не страшит:
Грозы рокотание, пылища летит!

"Пернатой, спасибо! -Машу я рукой!
Прекрасно жить долго, согласна с тобой!
Но главное: память бы как сохранить?
И на здоровых ногах, чтоб ходить..."