Есть ли Бог?

Дмитрий Аверин 2
был ли Бог, есть, а может быть будет, раз надо?
все теперь зависит от нас, Чебурашка, говорит ему Гена.
Ты появился из ящика с апельсинами, как Афродита когда-то,
в древние времена, из морской вышла пены

Нет ничего во вселенной, нет никогда и нигде, 
вся вселенная - хитросплетение твоих, Чебурашка, нервов
мы с тобой - такие-же боги, как все,
но не для всех, а только для пионеров.

Чебурашка на Гену поднимает глаза, бесконечности две,
говорит, изменяя дифракцией локально воздушные массы,
значит, все мироздание существует лишь в моей  голове?
сущее все - лишь нейронов и хим реакций гримасы?

Гена сдвинул мохнатые брови, рукой расправил усы,
на его перепончатых крыльях пульсируют вены
"Нет, Чебурашка, твои нейроны, уши, трусы -
это лишь перезвон нейронов в голове у Гены"

и ушли крокодил и игрушка, в звездной пыли по колено,
по багровой пустыне, на одной из планет в созвездии Лета
эти два существа - последние боги обреченной вселенной
а бывают еще евреи - ее поэты.