Русь моя

Евгений Ливади
О, Русь моя, мелодия рассвета,
Гармоника, что вторит соловьям;
Ты в синь озёр, как девочка, одета,
Берёзкой поклоняешься Церквям.

Непостижимая,  ты Русь моя родная!
И непонятная для гениев умом;
Любимая  от края и до края
Ты обитаешь в сердце молодом.

Живи,  мой край, живи и не сдавайся,
И не гаси любви своей костров!
Ты на Господню Волю полагайся,
Верь в силу верности Отечеству сынов!

Ты  взглядом на тебя в себя влюбляешь
Тех кто с тобою не был и знаком.
И я, как многие, в любви тебе признаюсь
Моим простым и искренним стихом!