Лето

Сергей Доскач
             Дождались...Лето на престоле,
             Июнь за окнами звенит,
             Гуляет солнышко на воле,
             И тридцать градусов в тени.

             Ликуют люди: "Лето, здравствуй!.."
             И окунаются в моря,
             А я скучаю по ненастью
             Простуженного октября.

             Друзья вздыхают: "Ненормальный...
             Как можно так на свете жить,
             Чтоб летом быть таким печальным,
             А Осень мокрую любить?

             Ты посмотри вокруг, дружище,
             Ну что там в Осени твоей?
             У Лета преимуществ тыщи...
             В нём жить гораздо веселей,

             В нём столько всяких развлечений!
             Ты только мимо не пройди,
             И сердце в сладостном волнении
             Клокочет бешено в груди"

             Да ладно вам, довольно пыли,
             Зачем вы спорите со мной?
             Моя погода - плюс четыре...
             И листопад над головой.