Ворона на проводе - эквилибрист

Улекса фон Лу
Ворона на проводе - эквилибрист,
она с любопытством глядит в наши окна,
смеется над чем-то, и облака лист
коснулся ее в синем небе высоком.

Какие сегодня плывут облака!
И в их очертаньях - и звери, и птицы,
небес наполняется белый бокал,
мы видим из прошлого милые лица.

И с легкой тревогой я в небо гляжу,
вдруг вижу: мне машут и  мама,и папа,
цветы на могилках я их посажу,
и дождик светло будет в чашечки капать.

Печаль так светла, нет удушья от слез,
пусть дарит мгновенья волшебные лето.
И пусть мир блистает от крыльев стрекоз
и эльфов цветных ярких кабриолетов!