Противоположный мир

Виктор Козлов-Самарский
Публика, сбитая с толку,
Может воздвигнуть вам бюст.
После «намылить» вам холку
И объявить, что вы – хлюст.
Тысячи раз так уж было…
Люди все разного вида:
Есть мудрецы, есть и быдло.
Есть антиподы и воры.
Несходны у них разговоры.
Одни восхваляют Ерёму,
Другие чтут только Фому.
Актив призывает к подъёму,
Пассивные люди – ко сну.
- - - -
19.6.2016