Промок насквозь...

Владимир Дорохин
Промок насквозь...
Ты в летнем платье
Промокла тоже и дрожишь...
Но не могу тебя обнять я -
Где Чита, а где Париж!?..

Я в Чите, а ты в Париже,
Или может быть, в Кургане.
Знать не знаешь о парнише,
Симпатичном хулигане...
Я в Чите, а ты в Кургане,
Или может быть, в Майкопе,
Стоишь в промокшем сарафане,
Прилипшем плотно к твоей попе...
Стоишь одна на остановке.
От дождя спасенья нет...
Эх, был бы я в командировке!
И был бы плащ на мне надет!..
Я бы в плащ тебя укутал.
От дождя тебя бы спас.
Твои бы волосы распутал,
И дождинки стёр бы с глаз...

Промок насквозь...
В Чите дождина
Поливает третий день...
Кругом унылая картина,
В стихах сплошная дребедень!..


В.Дорохин, Омск, 19 июня 2016 года