Ошпарило

Вик Зар
C тех пор, как отпустил усы и бороду,
Забыл, что есть в квартире зеркала.
Сегодня неожиданно с утра
Увидел в ванной чью-то злую морду.
Откуда, если я еще вчера
Ложился спать один в пустой квартире?
Вернулся в спальню за спортивной гирей,
В ней веса килограмма полтора.
Хотелось этой гирей двинуть в харю
Пришельцу из неведомых миров,
Но прежде чем вскипеть успела кровь,
Мой разум вдруг догадками ошпарило.
Пока что зеркала не все разбиты
Пойду-ка поищу свой крем и бритву