Я с прадедом знаком по фотографии...

Ольга Нифонтова 2
Я с прадедом знаком по фотографии,
Той, что висит в гостиной над столом,
Горжусь его короткой биографией,
И тем, что прадед был фронтовиком.

Он был десантником  шестой Красногвардейской,
Под  Сталинградом он вступил в неравный бой,
И в двадцать с небольшим мой прадед пал геройски,
Клочок родной земли, прикрыв собой.

Мой прадед был и добрым, и веселым,
Хотел увидеть землю с высоты,
Он увлекался музыкой, футболом,
Война убила все его мечты.

Фашист был рад тогда, наверное, безмерно,
Что смог прадеда моего убить,
Но он не знал, что я приду на смену,
И  так же буду Родину любить.
2016. Июнь.

Примечание: попытка написать детское стихотворение. Написано для утренника, посвященного Дню памяти.