Желаешь золотых одежд

Николай Силаков
Желаешь золотых одежд
и прочего богатства,
и чтобы поучать невежд
под стенами аббатства.

Но если посмотреть всерьёз
на манускрипт измятый,
то все хотели жить как Крёз
до некоторой даты.

Не примеряй чужой судьбы,
желанной слепо всеми.
Всегда за выбором любым
присматривает время.

2016