Небо заплакало сильным дождём

Валентина Самохвалова
Небо заплакало сильным дождем,
Жаль, что гулять мы сейчас не пойдем.

Слезы на окнах, деревья в слезах,
Что же случилось вдруг там, в небесах?

Там ветер тучи пригнал хмурым днем,
Вот и упали они к нам дождем.

Лужам привольно на влажной  земле,
Солнышка ждут, чтоб вернуться к себе.

Каплями пара войдут в облака,
Вновь станет сухо, исчезнет вода.

Ветер подхватит опять облака,
Их унесет неизвестно куда.

С солнышком ясным мы выйдем гулять,
А о дожде будем лишь вспоминать.