Перед грозой

Олег Иванов 20
Предгрозовая тишина....
В ней древний страх и ожиданье
Разгула скорого дождя
И на пророка упованье!

"Погрязло" солнце в небесах
Как карп зеркальный в буром иле,
Пронёсся ветер на "рысях"
Подняв на воздух тонны пыли,

Пустые банки на штакете
Трусливо принялись дрожать
А с ними многие на свете
Небесной кары стали ждать

И вот, как залп из ста орудий
Раздался гром из чрева туч
И влага,чей был путь так труден
Сорвалась грозно с "горних круч"

Меня тем испугаешь вряд ли!
Я смело выйду на крыльцо,
Подставлю под тугие капли
Своё скуластое лицо,

Дождусь когда на небе строгом
Сверкнет на миг зигзаг огня
И ужас,смешанный с восторгом
Проглотит полностью меня

Крестясь "под гром", как сын России
На небо буду я взирать
Душой сливаясь со Стихией
И после этого стихи я
Не в состаянье Не Писать!!!