Хозяин тайги

Александр Накаряков
Медведь тайгу свою обходит,
К берлоге медленно подходит,
Сегодня тихо всё и мирно,
Нигде врагов в лесу не видно.

Пришёл Мишутка отдохнуть,
Часок, другой решил вздремнуть,
Прилёг, лежит и слышит крик,
К окошку он слегка приник.

А во дворе лесные братья,
Слышны какие то проклятья,
Пришли обиду рассказать,
И про захватчиков сказать.

Что в лес приехали чужие,
Владенья делят все лесные,
Зверям сказали уходить,
Теперь они здесь будут жить.

От злости стал медведь наш бурым,
И взгляд его стал сразу хмурым,
Собрался, вышел из берлоги,
Бегом помчался по дороге,
Обидчиков лесных найти,
Порядок снова навести.

А на поляне тут и там,
Стоят послы из разных стран,
Приехали тайгу делить,
Хотят хозяевами быть.

От наглости такой крутой,
Послов он пнул своей ногой,
Они летели очень быстро,
Аж солнце в небесах зависло.

Один хозяин я в лесу,
А вас я всех, пошлю в пи.ду,
Тайги своей я не отдам,
Кто будет лезть по морде дам.

Такой вот будет мой ответ,
Врагам тайги на много лет!


Фото из интернета.