Сидит старушка на скамейке

Висколия Юрина
                Гуляла я по парку утром
                Как воздух чист..Такой  весь день..
                В деревьях столько перламутра
                И я присела вдруг под тень

                Гляжу,красивая старушка
                ВСе как-то смотрит на меня
                Ну,а в руках-простая сушка
                Жует ее так ,неспеша..

               
                Ко мне она  тут подошла
                И улыбнулась,очень грустно
                Во мне-подругу она нашла
                В душе ее так было пусто..

                И начала она рассказ:
                Как дочь  свою похоронила
                Потом ,какой-то был вдруг сглаз
                ВСе это быстро проронила

                И муж гулял,и пил вино
                И дети про нее забыли:
                "Я их не видела давно
                Они меня так не любили"

                Я слушала рассказ.. Жалела..
                И плакать начала сама
                Спросить о детях,не посмела
                Ей шоколадку отдала

                Дала ей адрес я, конечно
                Ее я в гости позвала
                Поблагодарила ее сердечно
                Из парка быстренько ушла

                Я думала о жизни..Горько..
                Ну,почему случилось так?
                Она ведь испытала столько
                А дети позабыли...Как?

                Взяла ее я под опеку:
                Стирала,мыла ей полы
                Ходила с нею я в аптеку
                Мы с ней друг-другу так нужны

                И время нет..НО я,стараюсь
                Украсить быт ее..Взбодрить..
                И от безделья я не маюсь
                Умею просто я любить

                Вопросов нет..Не задаю их
                К чему тревожить сердце так?
                ВЕдь жизнь летит..И каждый миг
                Нам нужно сделать- хоть пустяк

                Теперь старушка, моя-Фаня
                Румяной стала, не больной
                Ее вожу всегда я, в баню
                И стала мне она,родной

                Теперь такою стала Фаня
                Я приодела ее так
                Порозовела она в бане
                ВСегда танцует "краковяк"