Ветер замер в еловых лапах...

Ольга Зайтц
Ветер замер в еловых лапах
Под росой серебристо-ранней.
Влажной хвои пьянящий запах
Тянет в омут воспоминаний.
Вот опять мы с отцом как будто
По тропинке лесисто-долгой
За грибами уходим в утро
Под рассказы про степь и Волгу.
Разбрелись по траве маслята,
Укрываясь седым туманом,
Словно слоем прозрачной ваты.
Грибников ждёт к обеду мама.
Кружевные салфетки вьются,
По тарелкам лапша дымится,
Чашка с чаем стоит на блюдце.
За столом – дорогие лица.
Разговоры, улыбки, шутки.
Под окном – молодые ели...

Но незримые, как минутки,
Годы быстрые пролетели.
Ветер снова на крыше воет.
Нет родителей рядом с нами.
Только запах еловой хвои
Тянет в омут воспоминаний.