***

Таня Пашкова 2
 Все буквы, как буквы,
А тут-мягкий знак!
Нельзя об него
не споткнуться никак.

Я снова и снова 
Читаю слова,
От мягкого знака
Болит голова.

Пускай он уходит,
Стоять здесь нельзя,
Он лишний, ненужный,
Ведь правда, друзя?

"Друзя"? Почему?
Нет, неверно, не так,
Вернись-ка назад,
Удивительный знак!

Я понял, зачем ты
За буквой стоишь,
Как будто бы в прятки
Играет малыш.

Нашел я тебя,
Выходи, "Туки-так"!
Без мягкого знака
Нельзя нам никак!