К дню медика

Елена Волошина 3
Он первым слышит новорожденного плач
И держит за руку в последнюю минуту...
Профессия есть на Земле такая-врач.
Придет на помощь он, всегда протянет руку.

С ним рядом милосердия сестричка,
Дел у нее, поверьте, здесь  немало.
Порхает из палаты в манипульку птичкой,
Хочу, чтоб у нее на все сил доставало.

Труд санитарки не совсем престижен,
Но он ведь тоже уважения достоин.
Пусть не заметен он, но так же важен,
Ценить его, конечно, тоже стоит.

Как Ангелы-хранители они порой для нас,
Вот только вместо крыльев-белые халаты...
Со смертью продолжают спорить каждый раз
Воители за жизнь. Вы-медицины бравые солдаты!

Елена Волошина