Я вам скажу, поэтом мне не быть

Александра Русса
Я вам скажу, поэтом мне не быть.
И лиры не писать …
Так порой исподтишка,
Слагается душа на лист,
Не спеша ложится как тень,
Безмолвно рвясь наружу.

Так невольно гаснет день
За ним другой и чередой проходят
И бегут года как вечность.
Ты постой, оглянись на миг?
И лишь слеза…

Мы любим, расстаемся …
Волнуем берега души
И вновь несемся в виражи…
Поэтом мне не быть,
А счастье так на кончике пера
Как нерв напряжен и пульсирует спеша...

И вот он лик серьезный,
Немного грубый, но уже родной,
Скажу ему постой, как ведение
Останься на мгновение в памяти.
Тревожь и сердце, и играй по струнам,
Только будь как воздух,
Такой далекий и такой родной!