Надежда

Владимир Водопьянов
         "Надежда умирает последней..."

Надежда, ты ещё жива?
Ты так бледна, ты не здорова.
Не слышишь ты мои слова.
Очнись,мы вместе будем снова.
Ты плачешь - плачу я с тобой.
ТяжкИ душевные страданья.
Неужто не вернуть Любовь
И Вере не вернуть дыханье?
А над Россией вороньё
И кровь, и кривда без смущенья.
Слепы глаза души её.
Пошли ей, Господи, прозренье!