Предварительный психоанализ

Виктор Козлов-Самарский
Человека видно сразу –
Он медлителен, иль скор.
Отвечает как на фразу:
«Да» и «нет», несёт ли вздор.
Мямля тянет свой ответ,
Но шустряк не медлит, нет!
Хоть ко всему всегда готов!
Но наломать он может дров –
Помешает торопливость.
А от мямли нерадивость
Можно ждать, вдруг – пофигист?
Нужен нам апологист.*
- - - - -
19.6.2016
*Апологист – зашитник, приверженец, сторонник.