Ах, чудные, июньские дожди

Галина-Солнцеворот
Ах, чудные, июньские дожди…
Они тихонько лижут стёкла окон,
Стекая с листьев яблонь, шепчут – жди…
Шуршат по крышам и по водостокам.
Я жду тебя давно,
                который год...
И верю в счастье...
                Дождь растрогал душу.
Над крышей прохудился небосвод,
Но умиротворенья не нарушил.
Шуршат, шуршат дожди...
                Промокший сад
Прохладой дышит, свежестью озона.
Витает стойкий травный аромат,
Как дар бесценный летнего сезона.