***

Ольга Судакова
*Харуки Мураками "Все божьи дети умеют танцевать"

Надо что-то менять.А давай танцевать?
Чтобы всплеск эндогенных морфинов...
До самого центра Земли. Так под стать
Мураками. Там царит мрак, его рукоять
Превратила, упав, этот город в руины.

Но не так все у нас, мы не в этом рассказе,
И ты не Ёсия, тебе не ступать
По колючему грубому дну в одной фазе,
Хрустящему ломкому льду в другой сразу
Уверенным шагом и не закипать.

А давай поменяем повадки и фразы?
Изменим свои ориентиры, мечты.
Указатель вон слышен, невидимый глазу.
За метрономом, зовущим кристальным алмазом,
На мира крутые хребты.

Мы собрать можем звезды тускнеющих залов,
Что скоро исчезнут и туго связать.
Или вместе сидеть в середине вокзала
Пустого ночного, есть шоколад, переползая
С речи на шепот, шептать
То, что громко не можем сказать.

Надо что-то менять.Создадим новый мир?
С настоящими чувствами. Просто, понятно,
Легко. Будет дальше и ярче он чем Альтаир,
Величественней, чем любой царский пир.
Создавать мир с нуля приятно.

Разделяя созвездия влажной ладонью,
Не наскоро, сверить галактик число,
Разливать крови каплями спутников тонны,
Преподносить звезды в дар нежной Донне,
В конце созидая свое полотно.