Груда вспененного облака

Сергей Карпеев 3
Груда вспененного облака
Жарким златом облита.
По его лазунке волоком
Возносилась высота.

Выгнув шею лебединую,
Подсинив полночный бок,
Проплывал озерной скрынею
Белопарусный стружок.

Обметался берег рюшечкой –
Белозором, сусаком.
Земляничник на опушечки
Пал румянцевым ковром.

У кувшинок листья-блюдечки
Из обточенной яшмы.
В знойном мареве проступятся
Лесовольные холмы.

Мерно жалобит кукушица
Эхо в млеющем бору.
С синетой стрекозы кружатся,
Выждав жаркую пору.
 
(фото Анатолия Угарова)
Стружок – струг,
Белозор, сусак – водные растения.