Былину - СкаЗ дополнить надо...

Екатерина Безгерц
   Такая вот история.
  Димитрий Арконский.
http://www.stihi.ru/2016/06/19/637


Былину – СкаЗ, РОДной, дополнить надо,
Поляна, древним Домом, их была. 
- Здравствуй, Свет очей моих! лилось из уст,
- Забава! - молвил тихо, но… не понял до конца.

Он не сразу в ней признал сестрицу,
И не сразу всё понять сумел.
Белокрылый лебедь с лебёдушкой-сестрицей,
Рядышком стояли, а он в глаза её глядел. 

... Память, мысли , образы, картины, Поплыли -
у Девицы в руке перо, её удел... 
Мудрецы из РОДа ей шептали и говели,
- Ты пиши, он вспомнит! - так Отец его велел.

Лил слова Мудрец, она их записала,
Знай РОДной, сама не знала до конца
Ниже слово в слово начертала,
Мудреца Отца, сии слова: 

- «Звезда счастливая бежала, 
Вдруг невзначай она упала.
Узнала вновь твоя Душа,
Где милый  был, где та Душа?
Он Братом был… и  был Отцом,
И Милым, вхож он был в твой дом,
Теперь вас жизнь разбросала,
Есть два кольца, будет начало.
Ты не печалься, а иди,
Уверенно вперёд смотри»!

Мой брат РОДной, РОДная кровь,
Когда нибудь, мы будем вместе вновь!
Сей эпизод... как долго к нему шли,   
Вспомнить бы вновь, былое, попурри... 

Брат и Отец и Милый в нём,
Загадка века, скинуть бы сон...
Слова коль вместе прочитать,
БОМ, БОМ... набатом бьет опять...
         19.06.2016

На снимке дольмен Матушки. Рюген - остров Буян....