Реальность жизни. Притча

Ася Илюхина
Друзьями юноша гордился,
Всегда был рядом в горе и беде,
Но поздно понял, что ошибся
Натур их мелочных не разглядел.

Влюбился в девушку однажды,
Друзей на свадьбе видеть он мечтал,
Открытки получает каждый –
Отец им приглашенья написал.

Приходит  свадьбы день  прекрасный!
Жених с невестой ждут своих  друзей,
Но… ожидания напрасны –
Их нет среди пирующих гостей.

Отца угрюмо вопрошает:
«Друзей моих ты, видно, не позвал!»
С улыбкой сыну отвечает:
«Записки всем персонам разослал,

А  в них не приглашенья, - просьбы,
Просил друзей твоих тебе помочь –
Не высшей оказались пробы,
Друзей таких гони из сердца прочь!»

Полна сюрпризами реальность –
Предательства не ждешь ты от друзей,
Попрали совесть, благодарность –
Душа без них скудеет у людей!