У моей любви

Ива Сибирская
Кто б чего тебе там не рассказал
И о чем бы бард в переулке не пел,
У моей любви золотые глаза,
У моей любви все лицо в янтаре.

И какому тузу в перекрестье ни стать,
И какой цыганке ни выхмурить бровь,
У моей любви королевская стать,
У моей любви полон рот жемчугов.

И куда бы там ни свернула Земля-
С автострады на Млечный, вперед, напролом,
У моей любви туфли из хрусталя,
У моей любви шит кафтан серебром.

Я не знаю, нынче фунт лиха почем,
Я не знаю, как отрекаться, любя.
Звезды падают вниз, а седой звездочет
Им устало твердит, что пора бы назад.

Я не знаю, каким мне песком полыхать
На дорогах, что ты в своей карте несешь.
Я не знаю, кого и чего мне желать,
Только золота с глаз, чтобы в золоте сплошь.

За окошком весна, травы тянутся в рост,
Они любят весну до натянутых жил.
У моей у любви очень крепкая кость,
У моей у любви бесконечная жизнь.
18-19 июня 2016