Бессоница

Фатима Шейхи
Здравствуй, мама, это я, твоя дочка!
"Прилети", сядь рядом - не струшу,
Все равно не спится всю ночку -
Давай, поговорим душа в душу.

Слышала, рожала меня, радовалась,
Мол, родилась красивая девочка.
Я и сама, помню, в детстве всем нравилась,
Пела песни про красное летичко.

Мама, с жизнью-то что случилось? -
( Я ведь думала, она прекрасна! )
Смотрят искоса, как будто провинилась,
Выходи , радовалась-то напрасно.

Плохо, мама, мне плох , мама!
Дом холодный, мне света мало,
Вот пришла с работы, устала,
Как принцесса Турандот с бала.

Жизнь обманчива, меняется крут ,
Виновата сама, случайности.
За ошибки побита круто,
И кидаюсь из крайности в крайности.

Говорят, судьбу не объедешь.
Но скажи, почему я крайняя?
Успокой меня, мо , счастье еще встретишь,
Пожалей, а если хочешь, поругай меня..