Зиноиде Гиппиус

Новикова Екатерина Никитична
К   вам    заглянула, интересно,
В   чем с Константином не сошлись
И   почему   не   подружились,
А    просто ,  тихо   разошлись?

Наверно, не прошел проверку
Ведь  вы  «мэтрэсса», он ,  слабак.
И   вам  такой ,    неинтересен.
Потом    общались,   просто  так…

Как   критик  вы  непримирим
И   не   боялись  поучать ……… 
Всех,    даже  очень   знаменитых.
Для    слабых  это,  как   напасть.

Так   много  в  вас  одной  слилось
И   красота,   талант   и   верность
Поэтому  ,  конечно,  - Мэтр………
И   вам  прощали  вашу  смелость.

Какая   женщина! Я думаю, о вас,
Костя  писал  про Золотую рыбку,
Которая   мелькала   среди   вас
Даря   всем  счастье и   надежду
и   улыбку.