Москва фронтовая Баллада

Евгений Сайковский2
                Москва фронтовая

                Баллада

                Начать войну, ума не много,
                Чужую землю сапогом топтать,
                Предателей заранее искать,
                Требовать своё с порога,
                Власть без предела обещать,

                Сады цвели, участки выделяли,
                На фабрике работай, не ленись,
                Столяры и плотники нашлись,
                На новосельях весело гуляли,
                Помогать другим всегда брались,

                Война, с презрением металла,
                Фашисты до Москвы прошлись,
                Бои без правил начались,
                Такого мужества земля не знала,
                Позорным маршем восвояси убрались,

                Фронтовики второго эшелона,
                Станки стучали и росли хлеба,
                За каждый снятый метр борьба,
                Не дождались, для победителей закона,
                У каждого своя была судьба.

                19.06.2016г.