Ответ Его Высочеству

Вера Шпакович
В фильме "Люди в Чёрном"
В камере хранения
Были позабыты
Наручные часы

Странные создания
Вкруг сего творения
Церкви понастроили
С верой полноты

Ваше Вы Высочество,
Ваш автограф письменный
Есть возня напрасная,
Лохотрон пустой

Как и наша рукопись,
Муки честолюбия,
Альманахи редкие,
И стишок простой.

Все монарши милости
После революции
Кажутся бессмысленным
Бегом в облаках

Вы бы за лопату бы,
Взялись, да за стирку бы.
Всё было б осмысленней,
Чем венок в руках.