Наша троица

Владимир Бунин
         Душа, сердце и тело 

Тело лечат лекарства,
Душу лечат слова,
Попадаем в их царство,
Но болит голова!

Цитрамон с кофеином,
Аспирин, анальгин…
Голова проходила,
Оставался один,

Но душа начинала
Свою долю просить-
Аспирина ей мало,
Она хочет любить!

Сердце не отставало,
Тоже просит: отдай!-
Ему так же всё мало-
Просит осенью май!

Наша троица хочет
Свою радость в пути,
Только нет полномочий
Им решенье найти!

Ведь душа хочет слова,
Сердце хочет любви,
Тело снова и снова
Хочет яда найти.