Импотент

Николай Марута
Стакан невыплаканных слёз
Дарю любимому сыночку
Не понарошку, а всерьёз
Разбавить ими счастья бочку.

Он счастлив, и живёт в раю,
Который сам себе придумал.
Тот рай у бездны на краю,
В нём мало дум, в нём много шума…

Не жизнь – сплошная суета,
Безостановочная гонка,
Шагнул бездумно – пустота! –
И нет последнего ребёнка…

Всё поглощает бездна. Секс –
Один, единственный спаситель,
А ни вино и ни бифштекс
От скуки смертной избавитель.

Условным кажется рефлекс
Без специальной подготовки,
Пишу для возбужденья текст –
Поможет, если нет морковки…

   19 июня 2016 года.