на Троицу в деревне

Люсисолей
на Троицу в деревне всё не так,
как в городе... мы - дети в лес шли,
собирали травы: мяту, красный мак,
тысячелистника, полынь и васильки -
земли дары от духов злых и украшенье
в именины Ангела о матушке-Земли...
в моленье к Господу о наступленьи
долгожданного тепла и лета урожайного.
На Троицу Земля в цветах вся Именинница!
Творец возрадуется каждому двору-
избе и непременно всех нас посетит!
ребёнку даст Он леденца на палочке,
порадовав, за послушанье детвару!

Букет на Троицу.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*