Просигналили сороки...

Кот Сергий
* * *
Просигналили сороки:
У кикимор общий сбор.
Всех мастей минули сроки,
А не принят до сих пор
План по каверзам и козням
На текущий круголет.
Чуть ещё – и будет поздно!
Будто не было и нет
По чащёбам и болотам
Тёмной нечисти лесной.
Люди шастают без счёта
В лес. А кто тому виной?
Болибошки и ауки
Не справляются одни.
Нам нельзя не по науке!
Напугай и обмани
Этих пришлых грамотеев
В одиночку, не гуртом.
Тут, пожалуй, пропотеешь!
Без гарантии притом.
Иль того случится хуже,
Как в соседском бардаке:
Навели на бабу ужас
И решили – всё о`кей.
А она статейку в прессу.
Тут такое началось!
Был заснят для интересу
Каждый пень и каждый лось.
Понаехали долдоны,
Почитай, со всей страны:
Аномальная, мол, зона,
Экспедиции нужны.
Там и прану пробуждали,
И гоняли облака…
Десять лет соседи ждали
Поуляжется пока.
Безобразие такое
Нам, товарки, ни к чему.
Нам уютней жить в покое:
Чтоб и сердцу, и уму,   
Чтоб, как исстари ведётся,
Людям шороху задать
От души – не как придётся.
В общем… будем заседать!

06/2016