А мыслей не распутанный клубок

Валентина Меркушева
Моя душа тревогами забита,
а мыслей не распутанный клубок.
И кажется, что карта моя бита
и от обрыва я на волосок.

И тОчат сердце страхи и сомненья.
Вся жизнь лежит на лезвии ножа.
Грех первородный,видно,без прощенья.
Заложники ль чьего-то куража?

И есть ли что за прожитой чертою?
Но не напрасно все и суть не в суете.
Коль оказалась просто жизнь игрою,
То какова игра?! На высоте!

.