22 июня

Александр Кондратов 2
Окончен самый долгий день.               
Светла печаль и память свята,
Казалось, в небе бродит тень
От нас ушедших без  возврата.
Мы вспомним мёртвых и живых,
Ведь их осталось слишком мало
Кто выжил в пекле  грозовых,
Кто видел той войны начало.
Живут и в песнях и стихах,
Их подвиг будут помнить люди,
Нет выше звания — солдат,
Так было, есть и вечно будет.
Исполнивший священный долг,
Вновь в детях, внуках жизнь  обретший,
Что доказал бессмертный полк,
С триумфом по стране  прошедший.
Нет, никогда Русь не согнуть!
К  победе сквозь лишения и нервы
Из дней суровых соткан путь.
Зажгите свечи, вспомнив первый.