Радуга

Дмитрий Васильевич Толстой
Краса –радуга, выгнув  дугу,
Над  рекою  стоит  и  над  нивою.
Сеет  дождик-шалун  на  бегу
Под  накидкой  красивою.

В  синеве  чисто  вымыв  лицо,
Тучка-странница   светлая,  малая,
Стороною  обходит  сельцо
От   работы  усталое.

Утро  ласково  смотрит  окрест, 
Красотою  цветов  упивается.
По  долине  плывёт  благовест,
Вдалеке  отзывается.

Светит  солнце.  И  радуги  цвет,
Разгораясь,  всё  ярче   румянится.
И  блестят  зеленя  ей  в  ответ,
К  небу  чистому  тянутся.

Вслед  за  радугой  дождик  спешит,
Убоявшись,  что  за  гору  скроется.
Звонкий  жаворонок  от  души
Славит  песенкой  Троицу!            

Со Святой Троицей Вас, Уважаемые Стихиряне!