люди женятся гляжу не женат лишь я хожу

Анна Каирова
 история первая

захотел Иван жениться
только не на что дивится
сам простого Ванька роду
только вышел с огороду.
а жену найти хотел
что б имела свой удел.
что б карета, что б дворец...
тут сказал ему отец:
-губы Ванька закатай
сватов к Машке засылай.
не имеет пусть дворцов,
но зато свой личный кров.
и  имеет двух коров
и обед всегда готов.
хороша во всём дивчина!
только Ваньку бьёт кручина,
он принцессу  так хотел,
а тут Машка... беспридел!
с той поры 5 лет прошло
только Ваньке не везло.
с города ни с чем вернулся,
ни кому не приглянулся.
шёл пешком он в отчий дом
подбирал слова с трудом,
как покается отцу
с Машкою пойдёт к венцу.
только дома ждал сюрприз
от сюрприза Ванька скис
папа с Машей поженились
в её доме поселились,
а Ванюше был замен
дом родной у голых стен.

  история вторая

вздумал старый чёрт женится
пошёл Богу помолится,
что б за старого него
молодая шла легко.
вот позвал наш дурень сваху
ей сказал: недай мол маху
подбери жену такую....
в общем просто молодую.
что б лицом была румяна
и в постели без изъяна.
молча выслушала сваха
и ответила без страха:
молодую что б хотеть,
надо денежки  иметь,
а тебе да с голым задом
и старухи хватит рядом!

   история третья

наш Андрюшка, пастушок,
славный вышел женишок.
баба наглая его
закадрила с ничего...
получил Андрей бабос
на Андрея нынче спрос,
деньги тратит не считая
и живёт нужды не зная.
но бабёнка старовата
и Андрюшке маловато,
стало возраста  сего,
жить тут стало не легко.
захотелось помоложе ему девушку найти,
так и сбился наш Андрюша со халявного пути.
вот застукав его баба
проучила их не слабо
и пинком под зад поддав
всех лишила его прав!

   история четвёртая

молода , собой красива,
кроткий нрав и не спесива,
тонкой тросточкой фигура
и сама поди не дура!
женихов пред мною полк,
в женихах я знаю толк.
Васька слишком жирноват,
Колька ростом маловат,
у Серёги денег нет,
а Петру уж много лет!
мне б такого что б красивый,
что б при тачке, не ленивый,
что б все денежки да в дом,
что б в постели не облом!
так ходила я по кругу,
тут дала и там дала,
так осталась я без друга
и себе я не мила...
лучше б с Петькой согласилась,
лучше  б с Васькой обручилась,
дура, дура я  была,
только молодость прошла.


   эпилог

и скажу я без остраски
не ищите чуда сказки
жизнь реальную живите,
то что есть то берегите!